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(위탁)한식기초조리실습 2022-07-11
2022년 07월 11일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반
돈가스 옥수수스프

*돈가스





양배추는 채썰어 물에 담궈줍니다.




고기는 두께가 얇고 일정하도록 펴줍니다.



손질한 고기에 소금과 후추로 밑간을 합니다.




등심 돈가스는 고기의 두께를 일정하게 준비하고 치즈 돈가스는 속에 치즈를 채워 말아서 준비합니다.





준비해둔 고기에 밀가루, 계란, 빵가루를 묻혀줍니다.





기름에 튀겨줍니다.



튀긴 돈가스의 기름을 빼줍니다.






케찹, 핫소스, 우스터소스를 베이스로 끓여 소스를 만들어 줍니다.



* 옥수수 스프





버터를 녹이고 밀가루를 넣어 루를 볶아줍니다.




볶은 루에 우유와 옥수수를 넣고 끓여 농도를 맞추고 갈아줍니다.



갈아준 스프에 생크림을 넣고 한번 더 끓여주면 완성입니다.



완성된 스프를 그릇에 담고 옥수수와 파슬리를 얹혀 마무리 합니다.





(교수님 작품)




(학생 작품)
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